Et si on cuisinait ?

Et si on cuisinait ?

Les ateliers cuisine à Framboisine Iteuil le 16 et 24 mai 2019:

Nous avons reçu les 16 et 24 mai, Céline Guignard de “Et si on cuisinait?”. Elle intervient pour des ateliers cuisine en école et des ateliers cuisine parent-enfant. C’était ses 1er ateliers en multi-accueil petite-enfance.
  * Visitez aussi le site https://celine-guignard.wixsite.com/etsioncuisinait

 

Le 16 mai : Pop Cake au chocolat
          Avec deux groupes d’enfants successifs, nous avons confectionné des sucettes en chocolat.
Les enfants ont cassé,  décortiqué et mixé des noisettes qu’ils ont mélangées avec du chocolat préalablement fondu.
Après avoir rajouté du riz soufflé et inséré un bâtonnet en bois , les préparations ont été installées pendant deux à trois heures dans le réfrigérateur.
La dégustation des sucettes a été faite au goûter. Les enfants ont pu les apprécier avec gourmandise et bonheur.

Nathalie.

Le 24 mai: Sablés emmental et olives
         Avec deux groupes d’enfants successifs également, nous avons préparé cette fois-ci des sablés emmental et olives.
Les enfants ont d’abord coupé en petits morceaux les olives noires, puis ont mélangé la farine, le beurre, l’emmental et les olives.
Après avoir étalé la pâte, ils ont confectionné des sablés à l’aide d’emporte-pièces. 
Les enfants ont pu déguster leur préparations au déjeuner.

Christelle. 

À propos de l’auteur

Memo administrator